河北秦皇岛一入境新冠肺炎治愈患者核酸检测阳性

2021-01-20 17:47:37  来源:人民日报客户端
  

  2020年12月18日,陈某某乘航班从境外抵达上海浦东机场,被转运至隔离酒店隔离观察。12月20日,因2次新冠病毒核酸检测阳性,被送至上海定点医院治疗。12月30日经核酸检测阴性后出院,再次被转运至隔离酒店隔离观察。2021年1月12日、13日两次核酸检测阴性后,解除隔离。

  2021年1月14日,陈某某乘航班从上海浦东机场返回秦皇岛市,立即进入青龙集中隔离点隔离观察。期间,分别于1月14日、15日、17日、18日进行核酸检测,结果都为阴性。1月19日再次进行核酸检测,结果呈阳性。

  经专家会诊,确定为新冠肺炎治愈后复阳,被立即转运至秦皇岛市第三医院观察诊治。对与其有密切接触的人员,迅速开展流调排查,全部采取了集中隔离观察措施,并进行了核酸检测,已出结果均为阴性。

  当前,国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。望广大市民群众增强自我防护意识,养成文明健康的生活方式,积极配合防控部门共同做好疫情防控工作,齐心协力守护我们的健康生活。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生