最新进展!闽侯南通这条城市主干道初现雏形

2021-01-18 09:36:31  来源:闽侯县融媒体中心
  

总投资1.8亿的罗洲南路道路一期工程、南通镇三联溪(一期)工程是闽侯县级重点项目。工程自2020年8月正式开工以来进展顺利,有望于春节前实现半幅通车

日前,记者在罗洲南路一期道路工程现场看到,数台钩机正在同时作业,工人们在工地上往来穿梭,忙着铺设碎石进行路面稳定层施工。一条宽40米、长2.14公里的城市主干道已经初现雏形。

最新进展!闽侯南通这条城市主干道初现雏形

▲(钩机正在铺设碎石)

“罗洲南路一期工程几个重要路段已经完成了半幅的路基施工。连接117县道与江督府住宅小区的路段力争在春节前通车。”该项目经理蔺充沛说,接下来的时间里项目部将精心组织、科学安排工人进行施工,做好常态化疫情防控的同时稳步推进项目建设。整个项目预计在2022年2月全部完工

正在同步施工中的南通镇三联溪河道及景观工程目前也有了较大进展。该工程主要由市政桥梁工程和景观绿化工程两部分组成。其中市政桥梁工程部分主要由民生路桥、盛洲路桥、南井大道桥组成,目前这三条桥梁的施工均有了明显进展。“盛洲路桥已经完成桥梁下部结构施工,准备进行桥梁吊装,其它桥梁的桩基部分已经基本完成。”蔺充沛说。

罗洲南路道路一期工程、南通镇三联溪(一期)工程完工后,将进一步完善南通片区的交通路网,提升周边群众的生活宜居品质。

闽侯县融媒体中心 陈燕 文/图

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”