仓山:安全过寒假,从小娃娃抓起

2021-01-15 11:05:08  来源:海峡都市报
  

仓山:安全过寒假,从小娃娃抓起

  春节临近,为了保障孩子们在寒假期间的安全,最近,在福州仓山区建新镇,马榕幼儿园围绕“安全过假期,防疫不松懈”的主题,面向幼儿、家长及全体教职工,开展一系列安全教育宣传活动,从小娃娃抓起,力求全方位做好假期前的安全教育工作。

  在疫情常态化防控的形势下,仓山区马榕幼儿园坚持强化幼儿入园晨检环节,做好测温、消毒工作,各班级积极开展多种形式的安全教育活动,引导幼儿了解防疫知识、规范七步洗手法、正确戴口罩等,提醒幼儿外出要与他人保持“一米线”,注意咳嗽礼仪,尽量减少接触公共设施等,旨在为幼儿营造健康有序的园所环境,为幼儿的健康成长保驾护航。

  各班级教师还通过五分钟安全教育、集中教育活动等多种形式,利用讲故事、游戏及动画、图片欣赏等幼儿喜爱的方式,开展防疫、防火、防盗、防拐骗、防烟花爆竹、防交通事故等方面的安全教育,寓教于乐,增强幼儿的假期安全防护意识,让孩子们在欢声笑语中学习基本的安全知识。

  此外,马榕幼儿园还开展“大手拉小手,齐心护安全”宣传活动,通过幼儿园公众微信、班级家长群、家园联系栏、“给家长的一封信”等形式,宣传寒假防疫安全注意事项,指导家长科学、健康地安排幼儿的寒假生活,还组织全体教职工安全学习、签订寒假安全责任状,在系列学习中,教职工增强了寒假安全防疫意识,提高了个人防护能力。 (记者 陈燕燕)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生