福州多个公园发布最新公告!预约、限流、测体温戴口罩

2021-01-14 10:56:28  来源:综合福州植物园官微等
  

  福州植物园(福州国家森林公园)疫情防控公告

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“外防输入、内防反弹”的防控部署,切实保障市民游客生命安全,根据福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部《关于进一步加强公共场所疫情防控措施的通告》精神,现就福州植物园(福州国家森林公园)进一步加强园区疫情防控措施通告如下:

  一、进入园区游客必须规范佩戴口罩,随身携带有效身份证件,主动出示健康码(绿码)和预约短信,配合安保人员进行体温检测。在接受安保人员检查时,请按照地面标识保持一米间距,有序入园。如有未佩戴口罩、发热症状者,谢绝入园。

  二、做到限量、预约、错峰入园。市民游客通过登录微信小程序“全福游分时预约平台”,预约入园,入园游客不超过当日最大接待承载量75%。

福州多个公园发布最新公告!预约、限流、测体温戴口罩

  三、为有效加强疫情防控客流管控,暂时关闭八一水库木栈道入口,请从公园东大门入园游玩。

  四、入园游客自觉遵守国家法律及园区相关规定,游览期间持续佩戴口罩,保持一米以上社交距离。乘坐区间游览车有序间隔排队,文明旅游,不扎堆、不聚集,不随意吐痰,不乱丢垃圾。

  福州植物园

  2021年1月13日

  晋安区区属公园疫情防控措施公告

  因近期疫情防控工作形势日益严峻,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“外防输入、内防反弹”的防控部署以及春节、冬季疫情防控要求,切实保障广大市民游客生命安全,根据福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部《关于进一步加强公共场所疫情防控措施的通告》,现就晋安区区属公园景区进一步加强公共场所疫情防控措施有关要求通告如下:

  一、进入园区前,必须正确佩戴口罩,主动出示健康码并配合安保人员进行体温检测;

  二、金鸡山公园、牛岗山公园、鹤林生态公园、晋安区文化生活馆(茉莉花厅)等采用线上预约机制,游客可关注“福州市晋安区金鸡山公园”和“福州市晋安公园”公众号,提前登记个人信息。

  四、园区将根据疫情防控工作形势,启动分级突发事件应急预案,确保街区疫情防控工作有力、有序、有效开展;

  五、广大市民游客请关注“福州市晋安区金鸡山公园”和“福州市晋安公园”公众号及时了解园区疫情防控最新信息。

  福州市琴亭湖公园实行限流入园

福州多个公园发布最新公告!预约、限流、测体温戴口罩

  具体流程为:测温→出示健康码→戴好口罩→入园。

福州多个公园发布最新公告!预约、限流、测体温戴口罩

  请广大游客不要扎堆聚集,做好个人防护,配合公园各项管控措施,文明安全游园。

福州多个公园发布最新公告!预约、限流、测体温戴口罩

  福州市茶亭公园

  重要通告!入园须测体温、戴口罩、亮健康码!

  最新消息

  福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部关于进一步加强公共场所疫情防控措施的通告

  近期,境外疫情持续蔓延,国内河北省石家庄市、辽宁省沈 阳、大连市、黑龙江省黑河市、北京市顺义区等相继出现中高风险地区,疫情防控工作形势日益严峻。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“外防输入、内防反弹”的防控部署以及春节、 冬季疫情防控要求,切实保障广大人民群众生命安全,现就我市 进一步加强公共场所疫情防控措施有关要求通告如下:

  一、加强公共场所管理

  1.商场、超市、农贸(集贸)市场、餐馆、电影院、歌舞娱乐场所、公园、景区、医院、学校、养老院等公共场所入口处,必须张贴健康码图识和疫情防控宣传标识,配备体温测量设备,所有人员健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入。所有人员乘 坐电梯、乘坐地铁、公交车等公共交通工具必须规范戴口罩。

  2.所有公共场所须配备适量口罩、手套、消毒剂、测温仪等防疫物资储备,员工应加强个人防护,佩戴好口罩。

  3. 商场、超市、餐馆等公共场所在消费者排队消费区域,应设置“一米线”,引导消费者保持安全距离。

  二、加强个人防护

  广大市民在人群聚集处应坚持戴口罩, 保持1米以上的社交距离,养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡 等良好卫生习惯,倡导使用公筷、饮食分餐等生活方式。尽量减少不必要的人群聚集活动,加强个人健康监测,一旦出现咳嗽、 发烧等症状,一定要及时就诊。

  三、减少人员流动

  广大市民春节期间没有必要尽量不要离开福州,企业尽量不停工、不停产,大学生尽量不返乡、不离校,机关干部要带头留在本地过年。

  四、减少公共活动

  1.大型文化活动、体育赛事等原则上一律停止,确需举办的 应报属地县(市)区疫情防控指挥部审批。

  2.公务会议等大型活动尽量采取线上方式,确需线下举行的, 须尽量压缩规模、控制人数。参加人数在 50 人以上的,须制定完 整的防控预案,由承办单位承担疫情防控主体责任。

  3.原则上不举办节日祈福、庙会灯会等群众性活动,以及企业年会、培训、过年聚餐等活动,确需举办的,必须尽量压缩规模、控制人数,50 人以上的应有完整的防控预案,报属地县(市)区疫情防控指挥部审批,由承办单位承担疫情防控主体责任。

  五、减少人员聚集

  1.全市旅游景区、开放式公园等必须限量、预约、错峰入园, 景区接待游客量不超过最大承载量的 75%。

  2.公共图书馆、文化馆(站)、博物馆、美术馆、剧院等场所要减少室内聚集性活动。在做好疫情防控前提下,剧院等演出场 所观众人数不得超过座位数的 75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的 75%。

  3.上述公共场所管理单位应在人员聚集的区域安排专门专门 工作人员加强疏导,尽量减少和避免人员聚集。

  六、各县(市)区要切实承担属地主体责任,加强组织,周密部署,广泛动员,发动相关部门和乡镇、街道、村居对辖区内上述各类公共场所进行常态化检查,及时发现问题,及时督促整改到位。对拒不按上述规定执行的,依法严肃处罚。

  七、本通告自颁布之日起施行。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部

  2021 年 1 月 8 日

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”