王浩宇的去留,选票能决定吗?

2021-01-14 09:27:48  来源:海峡新干线
  

  国民党主席江启臣、秘书长李乾龙13日一早到桃园大溪谒陵,也到国民党桃园市党部了解罢免民进党籍桃园市议员王浩宇的进展情况。据了解,“罢王”成功需要8.2万票,大约是王浩宇以1.7万票当选桃园市议员时的5倍,难度不小。

王浩宇的去留,选票能决定吗?

  王浩宇罢免案将于1月16日举行。投票进入最后一周,国民党依“罢韩案”经验估票,发现“罢王”能否成功,目前呈五五开,决定最后将进行简讯等方式催票。

  另外,15日的“罢王”之夜,国民党中央除了配合“罢王”总部苦行绕桃园市区催票,国民党革实院长罗智强的“反莱猪纵骑(骑行队)”也将停驻中坜助讲。

王浩宇的去留,选票能决定吗?

  台选务部门主管李进勇12日也到桃园市视察选务,选务部门随后发布新闻稿表示,经县市政府开立“自主健康管理通知书”者,接获通知检验结果前不得投票。

  依据台湾现行防疫政策,要获得县市政府开立“自主健康管理通知书”,除非自费采检,否则原则上行政单位不会强制对全体无症状的居家检疫、居家隔离者采检,更不要说感染风险更低的自主健康管理者。因此按常理推断,除非是“罢王”意志极其坚定的人,才会自费数千元新台币去做检测。否则,就不得去投票。

王浩宇的去留,选票能决定吗?

  但去年6月6日,举行高雄市长韩国瑜罢免投票时,台选务机关可未有此提醒,甚至倾向于有疑似症状未确诊者也可参加投票,特别是“罢韩”前,台湾“敦睦舰队”还爆发了群聚感染事件。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”