台湾新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例

2021-01-14 09:27:46  来源:中国台湾网
  

台湾新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例

  台湾新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例。(示意图,取自台媒)

  据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(13日)公布,新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例,1人从印度、3人从印尼入境。目前全台累计确诊842例。

  台流行疫情指挥中心表示,案840为印度籍30多岁男性,去年(2020年)12月18日赴台工作,持有搭机前3日内检验阴性报告,入境后至防疫旅馆居家检疫,迄今无症状。个案今年(2021年)1月2日检疫期满后,于住处自主健康管理至1月8日,因公司要求,1月11日至医院自费采检,于今日确诊。

  案841、案842、案843均为印尼籍男性渔工,年龄介于20多岁至30多岁,分别于去年12月27日及12月30日赴台工作,皆持有搭机前3日内检验阴性报告,入境后分别至防疫旅馆与集中检疫所检疫,迄今均无症状。其中案841及842于今年1月11日检疫期满后,搭乘专车至医院自费采检;案843则于1月12日进行检疫期满前采检,3人均于今日确诊。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”