春节加班,月薪翻倍!福建市值9000亿巨头高薪留人,还有企业开出3000万加班费

2021-01-13 20:54:16  来源:福建新闻联播
  

  为统筹做好疫情防控

  倡导职工留在工作地过年

  近日,福建省总工会发出通知,推出了由一份倡议、一次协商、一场慰问、一批年货、一顿年夜饭、一趟周边游、一套健康服务、一系列文体活动组成的“八个一”暖心服务,发动全省各级工会根据自身实际实施“8+N”暖冬行动,诚邀外省籍职工留闽过年。

  在省、市工会的倡导下,安踏(福建)鞋业有限公司工会送出的“新春礼包”吸引了公司里近半数的外来员工暂时放下了回家过年的“归心”。

  据省总工会权益保障部相关负责人介绍,为鼓励职工就地过年,全省各级工会将顺延平安返闽交通费用报销活动的时间周期,引导职工就地过年,帮助确有返乡需求的职工错峰返乡。

  为倡导温情关怀,全省各级工会将面向春节期间坚守一线岗位的外省籍职工,特别是受疫情影响造成生活相对困难的外省籍职工家庭,开展送年货、送礼包等多种形式的慰问活动。

  通知还号召弹性用工。地方工会将指导基层工会与用人单位通过集体协商,确定节日期间的职工工资和加班费标准,鼓励通过实行弹性用工、灵活休假方式,化解企业生产和职工休假间的矛盾。

  作为全省首个出台外省籍职工在本地过年倡议的地方工会,泉州工会将为超过15万名留泉过年的外省籍工会会员赠送每人200元的新春红包,并将线上线下搭建年货优惠交易平台,为职工提供年货“选品—采购—邮寄”一条龙服务,帮助职工免费把年货和思念寄回家。

春节加班,月薪翻倍!福建市值9000亿巨头高薪留人,还有企业开出3000万加班费

  在福州,工会、人社、企联会、工商联等部门联合行动,将为连续生产的制造业企业提供稳岗补贴奖励,并对春节期间企业间的共享用工予以补助。

  在厦门,市总工会将发挥工会微信公众号、“职工云学堂”等普惠平台的聚合作用,推出线上猜灯迷、看春晚、送课程等服务项目,丰富节日期间外来职工的精神文化生活。

春节加班,月薪翻倍!福建市值9000亿巨头高薪留人,还有企业开出3000万加班费

  在省、市工会的倡导下,不少企业都开出了诱人的“加班费”

  近日,创业板近万亿市值的新能源巨头宁德时代(截至1月12日收盘宁德时代股价401.17元,市值9345亿元)一份招聘广告火了。

  招聘信息描述称,因年终订单暴涨,员工春节加班月薪翻倍,纯收入将超13000元。

  订单多到过年都停不下来

  月薪1.3万招春节留守工人

  近日,在某招聘网宁德时代工人招聘中心发布多条与生产制造相关的岗位招聘信息。部分职位描述称,因年终订单暴涨,为鼓励大家春节继续留守加班工作,以保证公司出货,特设重大奖金激励。

春节加班,月薪翻倍!福建市值9000亿巨头高薪留人,还有企业开出3000万加班费

  激励方案显示,不仅春节3天有法定3倍的工资,2月份每天还额外奖励200元,即该月不回家过年,一线工人的纯收入将达到13100元。

春节加班,月薪翻倍!福建市值9000亿巨头高薪留人,还有企业开出3000万加班费

  在招聘岗位的“质检员”、“普工”、“学徒工”中,除了学历要求外,并没有其他对于应聘人员的具体要求。据该招聘显示,质检员岗位正常薪资范围是5000——8000元/月,如此算来,

  按照该主管给出的28天不过年在公司加班能拿1万3的标准来看,员工单月工资翻倍,值得注意的是,“扣完五险一金的纯收入”。

  无独有偶,厦门也有一家企业3000万元奖励员工留下过年。

  厦门宝太生物科技有限公司:按人均5000元准备3000万元鼓励员工留在当地过年

  日前,厦门宝太生物科技有限公司宣布,按人均5000元准备3000万元鼓励员工留在当地过年。目前,该公司有80多条生产线开工赶订单,春节假期不停工,计划争取80%的员工留在厦门过年。

  今年过节不回家

  待在公司挣钱花!

  福建新闻联播

  综合:工人日报、泉州市总工会、厦门市总工会、海峡网、中国基金报、海峡导报等

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”