长乐区政协委员许灵:顺应社情民情 持续发力推动乡村振兴

2021-01-13 15:29:22  来源:吴航乡情报
  

长乐区政协委员许灵:顺应社情民情 持续发力推动乡村振兴

“今年的政府工作报告,用数据、事实说话,客观反映了长乐过去一年以及‘十三五’期间取得的成绩,同时指明了未来工作方向。”松下镇宣传、统战委员许灵表示,面对新冠肺炎疫情冲击,全区上下守望相助、攻坚克难,较好完成了经济社会发展目标。报告还描绘了“十四五”发展的总体要求和目标任务,提出坚持全域滨海,助推产城融合的发展新思路,未来长乐的发展值得期待。

许灵始终关注乡村振兴。他说,党的十九届五中全会指出,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略。在接下来长乐的“十四五”发展中,他认为,要顺应社情民情,持续推进乡村振兴,通过加快发展乡村产业,发展本地特色经济,推动农村一二三产业融合发展,丰富乡村经济业态,促进农民充分就业、持续增收。同时要提升乡镇综合服务能力,完善乡村基础设施,挖掘保护乡村的地域独特性和文化遗产,保护传统村落,重拾乡村风貌,因地制宜改善农村人居环境。

许灵表示,将发扬为民服务的孺子牛精神、创新发展的拓荒牛精神、艰苦奋斗的老黄牛精神,立足本职,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓住历史机遇,充分发挥自身优势,在实施乡村振兴战略伟大斗争中发挥应有的作用。(记者 王圣洁)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”