国家卫健委:部分地区出现社区传播和多代传播

2021-01-13 15:23:20  来源:北京日报客户端
  

国家卫健委:部分地区出现社区传播和多代传播

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,进入2021年以来,全球新冠肺炎疫情流行加速,累计确诊病例8970万例,国内多地报告本土散发病例和聚集性病例,疫情呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大的特点。有的地方出现了社区传播、多代传播,防控形势复杂严峻。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”