长乐区政协委员陈凯:加快供水管网建设 确保饮水安全

2021-01-13 15:08:16  来源:吴航乡情报
  

长乐区政协委员陈凯:加快供水管网建设 确保饮水安全

  “今年的政府工作报告主题鲜明、内容丰富、目标明确,既紧扣时代发展,又热切回应民生,是一份实事求是、鼓舞人心、催人奋进的好报告。”区远航供水公司的副总经理陈凯委员说,2020年,区委区政府投入大量资金建设供水工程,市政供水覆盖达到17个乡镇(街道)。建成仙滨仙岐路供水管道,滨海新城临空片区水量水压得到大幅提升。同时启动松下镇城乡供水一体化试点,完成江田、金峰等农村饮水安全巩固提升项目15个。展望2021年,长乐区更加注重补齐民生短板,提升饮水安全保障水平,增进群众幸福感和获得感。

  对于报告中提到的城乡供水一体化建设,陈凯有着更深的体会。他认为,该项建设以提高农村供水保障水平为目标,提高供水水质及整合各水厂难度很大,建议尽快由福州水务集团牵头,整合长乐远航供水公司、滨海水务公司及各乡镇水厂,统一建设运营,逐步实现城乡供水同质同服务。

  作为一名政协委员,陈凯表示,今后将持续关注饮水安全问题,积极推进东关片区供水提升泵站、西洋南路供水管道、凯升花园等小区平面管网改造及胪峰大道、金福路市政主干管网改造等项目,提高供水能力与质量。(记者 王圣洁)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”