国台办:民进党当局顽固“倚美谋独”必遭严惩

2021-01-13 11:36:39  来源:央视新闻客户端
  

  美方宣布解除所谓美台官方交往限制后,台驻美机构人员与美助卿会面,美国驻荷兰大使也与台驻荷兰机构人员会面。对此,国台办发言人朱凤莲在今天(13日)的发布会上表示,美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。

国台办:民进党当局顽固“倚美谋独”必遭严惩

  朱凤莲表示,我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

  此外,有记者提问,关于美国驻联合国大使取消访台,发言人是否认为这解除了两岸关系进一步紧张的可能?朱凤莲回应,无论在什么情况下,美国政府都应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方作出的承诺。我们也希望民进党当局能够立即停止“倚美谋独”的有关动作。(总台央视记者 申杨 吴汶倩)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”