首批32名在桂林的台胞免费接种新冠疫苗

2021-01-13 09:47:57  来源:中国新闻网
  

  来自台湾台中的黄文君在广西桂林市通过提前自愿预约在12日免费接种了新冠疫苗。她表示,对大陆研制生产的疫苗安全性充满信心,非常感谢当地政府同等待遇安排台胞免费接种。

  当天下午,在桂林市疾病预防控制中心预防医学门诊,经过测量体温、询问健康史、签署知情同意书等流程后,首批32名台胞依次在接种室完成了第一针新冠疫苗接种。

  接种疫苗前,黄文君特意拿出手机拍照,想回去告诉亲戚朋友尽量都来接种新冠疫苗。黄文君在桂林生活二十余年,常年往返两岸,因为疫情已有一年多没回台湾。“疫情期间大家对我们的照顾真是蛮好的,很关心我们,虽然不能回家但是觉得很安心。”

  在桂林投资尚水台湾美食文化一条街的台商赖丰铭,一直在关注大陆新冠疫苗相关信息,此次也是第一时间预约自愿报名接种。赖丰铭表示,大陆开放台胞自愿免费接种新冠疫苗,台胞享受同等待遇,真切地感受到了“两岸一家亲”。

  据介绍,为了让符合条件的台胞同等待遇接种新冠疫苗,桂林市台办及有关社团积极协调该市疾控中心,通过完善升级预约系统,让在桂林的台胞得以顺利在网上完成接种预约。截至目前,在桂林符合重点人群条件免费接种新冠疫苗的台胞有46名。

  “在桂林的台胞对接种新冠疫苗愿望很强,我们按照‘知情同意、自愿免费’的原则,对符合条件的台胞一视同仁。”桂林市台办负责人表示。

  桂林是台胞到大陆交流交往最密集、台商到广西投资最活跃的地区之一。据统计,自1988年首家台资企业落户桂林以来,台胞在桂林相继注册成立企业及个体工商户425家,居广西前列。(赵琳露)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生