福建11家台协会联合倡议留闽过年

2021-01-13 09:47:57  来源:中国新闻网
  

  福建省11家台协会12日下午联合发出《致在闽台胞台企的倡议书》,倡议以爱为家,留在温馨的“第一家园”过年,共享“第一家园”的温暖与爱。

  当天,福州市台协会、厦门市台协会、漳州市台协会、泉州市台协会、三明市台协会、莆田市台协会、南平市台协会、龙岩市台协会、宁德市台协会、平潭综合实验区台协会、福清市台协会共同发出该倡议书。

  “我们告别了极不平凡的2020年。”上述11家台协会表示,这一年,在闽台胞携手抗击新冠疫情,打赢疫情防控战役;争分夺秒复工复产,推动生产经营有序开展;与大陆同胞一道努力推动闽台融合发展;以实际行动谱写了爱拼敢赢的奋斗精神,诠释了情系桑梓的家国情怀。

  春节的脚步越来越近,大陆将迎来人员流动、聚集交往的高峰。然而,当前境外疫情发展呈加速上升态势,疫情防控形势依然严峻复杂,冬春季又是呼吸道疾病高发季节。

  为此,福建省11家台协会向广大在闽台胞台企提出倡议,留在当地过年,减少人员流动,在自身健康得到保障的同时,也为所在的生活工作地筑起更加坚实的疫情防控屏障。

  “我们知道这对于大家来说是一个非常艰难的选择,”福建省11家台协会表示,“但留下来过年,这样的决定既是勇气也是担当,对于疫情防控大局显得尤为重要。”

  福建省11家台协会还倡议在闽台企按照当地有关部门要求,落实好进厂验码、测温、戴口罩等措施,做好工作面的消毒、检测等;根据企业发展需要,合理安排节日期间的生产经营活动,促进企业增产增效;认真做好企业员工安全福利保障工作,为留下过节的台籍干部和企业职工提供温馨周到的人文关怀,让他们真真切切地感受“家”的温暖。(闫旭)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”