福建11家台协会联合倡议留闽过年

2021-01-13 09:47:57  来源:中国新闻网
  

  福建省11家台协会12日下午联合发出《致在闽台胞台企的倡议书》,倡议以爱为家,留在温馨的“第一家园”过年,共享“第一家园”的温暖与爱。

  当天,福州市台协会、厦门市台协会、漳州市台协会、泉州市台协会、三明市台协会、莆田市台协会、南平市台协会、龙岩市台协会、宁德市台协会、平潭综合实验区台协会、福清市台协会共同发出该倡议书。

  “我们告别了极不平凡的2020年。”上述11家台协会表示,这一年,在闽台胞携手抗击新冠疫情,打赢疫情防控战役;争分夺秒复工复产,推动生产经营有序开展;与大陆同胞一道努力推动闽台融合发展;以实际行动谱写了爱拼敢赢的奋斗精神,诠释了情系桑梓的家国情怀。

  春节的脚步越来越近,大陆将迎来人员流动、聚集交往的高峰。然而,当前境外疫情发展呈加速上升态势,疫情防控形势依然严峻复杂,冬春季又是呼吸道疾病高发季节。

  为此,福建省11家台协会向广大在闽台胞台企提出倡议,留在当地过年,减少人员流动,在自身健康得到保障的同时,也为所在的生活工作地筑起更加坚实的疫情防控屏障。

  “我们知道这对于大家来说是一个非常艰难的选择,”福建省11家台协会表示,“但留下来过年,这样的决定既是勇气也是担当,对于疫情防控大局显得尤为重要。”

  福建省11家台协会还倡议在闽台企按照当地有关部门要求,落实好进厂验码、测温、戴口罩等措施,做好工作面的消毒、检测等;根据企业发展需要,合理安排节日期间的生产经营活动,促进企业增产增效;认真做好企业员工安全福利保障工作,为留下过节的台籍干部和企业职工提供温馨周到的人文关怀,让他们真真切切地感受“家”的温暖。(闫旭)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生