当初“倒韩”闹得最欢的两位,如今双双被“拉了清单”

2021-01-08 09:11:47  来源:海峡新干线
  

据台湾媒体报道,针对民进党桃园市议员王浩宇、无党籍高雄市议员黄捷的罢免案,日前已双双跨过第二阶段联署门槛,即将迎来最后投票。

当初“倒韩”闹得最欢的两位,如今双双被“拉了清单”

说起来,这一北一南、一王一黄,都不是“省油的灯”,也和高雄市前市长韩国瑜多少有着“过节”。

曾在质询高雄市前市长韩国瑜时,因摄影机捕捉到“大翻白眼”镜头一炮而红的无党籍高雄市议员黄捷,在“罢韩”期间多次助攻,声量居高不下,可谓替绿营“光复高雄”铺平道路。

尽管黄捷不曾加入过民进党,但在2020年民代选举时就与民进党保持良好关系,且不避讳与民进党内候选人的对手许智杰同台,也因此早在退出“时代力量”前就被部分人士标为“小绿”。

“罢韩”案通过后,黄捷可谓“引火烧身”,随即被“韩粉”及高雄民间团体号召“清捷”,遭“报复性罢免浪潮”反噬。由于其罢免案将在2月6日进行同意或不同意投票,黄捷今天(6日)送交高雄市选委会近5000字的答辩书,强调“要向市民澄清有关她的谣言与指控,也报告她当市议员两年来的工作成绩”,可谓求生欲满满。

当初“倒韩”闹得最欢的两位,如今双双被“拉了清单”

另一方面,2018年以“绿党”身份连任桃园市议员的王浩宇,在2020年易帜跳槽民进党。此前,王浩宇“身在桃园心在高雄”,多次在脸书上杠上韩国瑜,以满满“反韩”业绩交足“投名状”。在韩国瑜被罢免后,高雄市前议长许崑源不幸坠楼身亡,谁知,王浩宇当晚竟在脸书冷血“蹭热度”,一则“力挺韩国瑜!许崑源晚间跳楼身亡”的贴文瞬间惹怒“韩粉”。

此外,高挂“正绿旗”的王浩宇性格好战,争议言论不断,过去不仅曾散布“时代力量”前党工持毒的不实谣言,遭法院判赔40万元新台币,还指控家乐福贩卖的牛肉含有莱克多巴胺,挨批是散布假消息。不满其行事风格的桃园市民间团体因此掀起王浩宇罢免案,以“网络霸凌、政治卖弄、毫无政治诚信、消费死者、玩忽职守”等理由,要求将其“下架”。经过两阶段联署,1月16日也就是下周六,就将对王浩宇进行罢免投票。

面对“大限”将近,王浩宇日前一改冷处理方式接受岛内网络专访,试图替自己辩驳。

不过,对王浩宇的“自救”之举,民进党内却似隔岸观火,鲜少有人替这位“自家同志”发声外,还疑似落井下石——民进党桃园市党部一度呼吁选民再给机会,指王浩宇“并非罪大恶极”;另一方面,国民党则传出党中央已下达动员令,要求相关选区的民代和市议员帮忙助讲“罢王”,并以“莱猪公投”第一战的声势,试图全力催出王浩宇的罢免票。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”