闽台家园的音乐会:唱出对福州的感情

2021-01-07 08:59:36  来源:中国新闻网
  

闽台家园的音乐会:唱出对福州的感情

图为自强跆拳道馆创始人陈燕亭在新基地的道馆整理物品。吕明 摄

中新网福州1月6日电 (林春茵 郑江洛)从《茉莉花》,到《城里的月光》,再到《光阴的故事》,一群台湾民乐演奏乐手用悠扬乐曲讲述自己“登陆”的打拼故事。

6日,“两岸云端传琴——职工三创闽台家园落成音乐会”在福州举行,闽台家园台湾青年创新创业基地入驻福州市职工创新创业创造中心。

闽台家园的音乐会:唱出对福州的感情

图为一群台湾民乐演奏乐手在“两岸云端传琴——职工三创闽台家园落成音乐会”上演出。吕明 摄

入驻闽台家园台湾青年创新创业基地的台湾青年魏辰运告诉记者,在音乐会上演唱什么歌,几位台湾民乐手着实考量了一番,“从《茉莉花》里的福州市花茉莉花,到《城里的月光》中的‘城里的月光把梦照亮’,最能唱出我们对福州的感情。”

魏辰运创办的“云响艺术”艺术教育机构去年新招了百来名学生,正处于事业上升期。此次进驻新场地,“云响艺术”有了一间可容纳百人的演艺厅,正准备和福建本土民乐推广机构“龙人古琴”乐团合作,拓展新业务。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”