福州新闻网
  
  
  

美国两艘驱逐舰今晨穿航台湾海峡 国防部态度坚决

2020-12-31 11:28:46  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网12月31日讯 据台湾《中时电子报》报道,美国“麦凯恩”号和“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰31日清晨通过台湾海峡。美方声称,此次行动“合乎国际法”,并展现出美国对所谓印太海域自由开放的“承诺”。

  报道称,这是美军舰本月第二次通过台湾海峡,也是相隔超过一年半后再次同时派两舰通过台海。19日,美国“马斯廷号”驱逐舰通过台湾海峡,随后大陆方面也派遣“山东号”航空母舰于20日穿越台海。

  对于美军军舰过台湾海峡一事,东部战区新闻发言人张春晖大校曾表示,近一个时期,美舰不时穿航台湾海峡,并炒作渲染,刻意抬升台海问题热度,唯恐台海风平浪静,向“台独”势力“明送秋波”,严重危害台海地区和平稳定。美方有关行为实质是军事炫武加舆论误导的“混合操控”,是以台为棋、以台做局的战略自私,我们对此表示坚决反对。战区部队将时刻瞰视台海风云,坚决履行职责使命。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠