福州挂牌11家“两岸青年创业就业实训基地”

2020-12-31 09:24:58  来源:中国新闻网
  

  福州市青年创业促进会30日联合福州市11家基地与企业,建立“两岸青年创业就业实训基地”并挂牌。福州市青年创业促进会会长徐洁期许这些“台青试验田”更为精准地为海峡两岸青年在福州就业、实习提供岗位和创业相关服务。

  徐洁接受中新社记者采访时说,这一年来,驻榕的台湾青年就业创业意愿趋向于参与福建乡建工作、电子商务、文创业和互联网教育等领域。共建两岸青年创业就业实训基地,目标在于契合大陆创业生态,精准地提供在线教育和电商直播培训等服务。

  当天,两岸融合创业论坛同期举行,台湾海峡两岸公共事务协会副会长、两岸融合创业台籍导师尹志豪开讲“新形势新机遇”,也关注到电商领域。尹志豪表示,当前疫情和全球经济下行的环境下,创业领域正在缩窄,台湾青年“登陆”创业可以考虑线上交易为主的运营模式。

  据悉,2020年,福州市青年创业促进会共受理26件次台湾青年创业就业政策申请,为台青争取到各类补贴总计近300万元人民币。(林春茵 丘一涵)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花