揭竿反猪、悬崖勒猪?民进党这一战要赢很难了!

2020-12-21 09:06:52  来源:海峡新干线
  

揭竿反猪、悬崖勒猪?民进党这一战要赢很难了!

  台湾荣总台南分院精神科前医师苏伟硕因发表“莱剂”对人体有害的言论,被台湾卫福部门告发违反食安条例,要求他12月25日晚10点到案说明。全案曝光后,引发“查水表”的舆论质疑。但台湾警方20日突然去电通知苏伟硕改期。苏伟硕今天先批台卫福部门告发举措是“渣男行为”,滥诉造成检警资源滥用,并预告明天他将前往“美国在台协会”台北办事处,呼吁针对莱克多巴胺健康风险进行“台美民间科学对话会”。

  对于这次被取消的“传唤”,苏伟硕此前曾表示,他不但会准时到场,应讯时还将声请传讯蔡英文当证人,因为蔡英文在2009年曾领导岛内“反毒牛”大游行。针对此事,Yahoo进行网络民调,截至18日晚上8点,认为蔡英文应该去当证人的受访者竟高达96%。

  常年和绿营友好的苏伟硕医师从过去到现在“反莱剂”的立场没变,民进党“在野”时他是座上宾,“在朝”时他变成了打压对象,连台“退辅会”都来补上一刀,不准苏伟硕再用“前荣总医师”的名义。不说“莱猪”无关乎“退辅会”业务,苏伟硕本来就在荣总台南分院担任过精神科主治医师,难道要他抹去过去的生命经历?网友就痛骂台“退辅会副主委”李文忠最好也别提他“台大学生”的身份,因为他还被台大退学呢!

  国民党主席江启臣20日到花莲新城乡党部庆祝创党126周年。他声援苏伟硕医师,痛批民进党当局是在“查台湾人民水表”,“法办”台湾的民主与言论自由,只会离民众愈来愈远。针对台立法机构将于24日表决“莱猪”进口行政命令,江启臣表示,“莱猪”议题关乎岛内民众健康,从8月28日民进党当局宣布开放“莱猪”以来,民意已高达6、7成以上持反对意见,不愿健康被拿来当作筹码。他强调民代投票时不是代表个人,而是代表民意,要对台湾民众负责。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”