台湾青年曾伟钧:做企业要把握政策方向 紧跟市场风口

2020-12-21 09:06:48  来源:中国新闻网
  

  “创业非常辛苦,需要政策和市场的支持,我很鼓励台湾青年勇敢迈出这一步,来浙江看看。”台湾青年、杭州弘益智电科技有限公司副总经理曾伟钧说。

台湾青年曾伟钧:做企业要把握政策方向 紧跟市场风口

  曾伟钧生活照。受访者供图

  曾伟钧自2014年起来到大陆工作、创业,感慨于大陆日新月异的变化,越来越适应大陆的生活,同时,也对自己未来在大陆的发展充满期待。

  大陆城市日新月异 不乏生机活力

  曾伟钧对大陆并不陌生。他的姑父是浙江杭州人,姑姑和姑父一起在杭州开了一家旅行社,在曾伟钧到大陆工作创业之前,就到过杭州好几次。2014年,大学毕业的曾伟钧听从父亲的建议“到大陆闯一闯”,于是就到了姑父的旅行社工作。

台湾青年曾伟钧:做企业要把握政策方向 紧跟市场风口

  曾伟钧(右一)参加杭州市上城区创新创业嘉年华。受访者供图

  “我对大陆最大的感受是,发展很快,变化很大。”曾伟钧回忆,“我小时候到杭州,住的地方周围都是田,要走一段路才能到大马路上,乘坐公交车也很不方便;高中再次来杭州,发现已经完全不同,城市版图扩大了,方方面面都发生了变化。”

  在大陆的这几年,他也未曾感觉到“格格不入”。近几年,随着大陆惠台政策的完善,台胞在大陆的生活越来越方便。如以前持台胞证乘坐高铁,需要在人口售票窗口排队取票,现在有了大陆居住证以后,可以直接进入车站,节省了时间;在外住酒店也可以凭大陆居住证快速入住。

  除了大陆的城市发展很快之外,让曾伟钧感受比较深的是大陆移动支付的普及。“现在,我出门几乎不带现金,只要带手机就可以了。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”