福州市轨道交通1号线二期工程顺利通过专家评审

2020-12-16 13:19:46  来源:中铁电化城铁福建
  

  2020年12月13日至16日,福州市轨道交通1号线二期工程暨与一期工程贯通初期运营前安全评估会在福州召开。本次会议参会单位包括上海市交通运输行业协会、评估专家,福州市人民政府、市仓山区人民政府、市直有关单位部门、市地铁集团、上海隧道院及勘察、设计、施工、设备、监理及监测等相关单位。

福州市轨道交通1号线二期工程顺利通过专家评审

  (图为福州市轨道交通1号线二期专家评估会现场)

  本次安全评估首次会议上,专家组观看了1号线二期专题片,听取了本工程建设情况综合报告、运营情况综合报告等,详细介绍了安全评估要求。随后进行现场踏勘测试,共分五组同时进行,分别为总体组、土建组、设备一组、设备二组、运营组。

  专家组通过现场检查工程总体设计、安装工艺质量、各系统功能及联动功能等,并审阅了综合联调报告、系统联动测试报告、预检查整改情况汇总材料等工程技术资料。检查期间,分公司福州1号线二期项目部完全响应并积极配合,指派专业技术人员全程配合并解答专家提出的问题。

  最后专家组通过分组交流讨论并形成专家组评估意见,通过与各参建单位进行反馈交流,最终形成统一意见。专家组对本次安全评估给予高度评价,充分肯定了本工程各参建单位的工作。最后专家组组长宣读专家评估意见,市地铁集团发言,市政府领导讲话,宣布福州市轨道交通1号线二期工程暨与一期工程贯通初期运营前安全评估会顺利通过。

  评审的顺利通过标志着,至此福州市轨道交通1号线二期已完全具备初期运营条件,项目部将积极做好开通前各项保障工作,为月底正式开通初期运营保驾护航。福州市轨道交通1号线二期是连接福州主城区、三江口片区的重要交通通道,还将与在建6号线实现换乘,实现与滨海新城的连通,打通福州市“东进南下、沿江向海”的轨道交通线。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生