联合国报告:2030年全球或有超10亿人极端贫困

2020-12-04 12:49:50  来源:新华社
  

  联合国开发计划署3日发布的一份报告说,鉴于新冠疫情造成的长期严重影响,到2030年,全球或将再有2.07亿人陷入极端贫困,从而使极端贫困总人数突破10亿。

  但报告也指出,如果抓紧实现可持续发展目标,就有可能减缓极端贫困人口的增速。此外,紧扣可持续发展目标还将有助于缩小性别造成的贫困差距,减少女性贫困人数。

  联合国开发计划署署长施泰纳说:“领导人现在做出的选择有可能让世界走向不同方向。我们有机会投资未来10年的行动,这不仅可以帮助人们从新冠疫情中恢复过来,而且可以重新设定人类和地球的发展路径,朝着更加公平、具有弹性并且绿色的未来发展。”

  报告由联合国开发计划署和美国丹佛大学帕迪国际期货中心共同编写。报告评估了不同的新冠疫情复苏方案对可持续发展的影响,并探讨了新冠疫情在未来10年将产生的多维影响。 (记者 王建刚)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生