台胞李苍奖助学基金28载 爱心点亮168名红塔学子成材路

2020-12-03 15:04:37  来源:中国台湾网
  

台胞李苍奖助学基金28载 爱心点亮168名红塔学子成材路

  捐助现场。(玉溪市红塔区委台办供图)

  中国台湾网12月3日讯 11月5日,李苍奖助学基金会2020年助学活动在红塔区委统战部举行,共为红塔区籍的12名大学新生送上助学金,在他们求学路上扬鞭送上一程。

  今年的助学活动,受疫情影响,比往年延迟了两个多月,但李苍奖助学基金会未让爱心止步。活动现场,代为领取助学金的12名大学新生家长,每人获得1000元至2000元不等的助学金。接过助学金的新生家长满心欢喜,纷纷向李苍奖助学基金会、统战部、区台办表示感谢,并由衷感谢李苍奖助学基金会给予的及时帮助,表示一定会教育好自己的孩子,用良好的成绩来回报帮助过自己的亲人及朋友,回报社会。

  红塔区委统战部常务副部长、区台办主任肖燕萍希望受补助的12名同学刻苦努力学习,将来成为国家栋梁之才,并学习李苍先生的爱心善举,让无私助人的中华民族传统美德薪火相传。

  李苍奖助学基金会成立于1992年,由红塔区籍去台人员李苍先生私人捐资组建,旨在鼓励、辅助红塔区籍品学兼优和家庭困难学生奋发进取,掌握过硬的文化基础和本领,将来回报社会。基金会自成立后,每年在大学新生入学前开展一次助学活动,28年来李苍奖助学基金会已帮助过168个红塔区籍的大学学子。(中国台湾网、玉溪市红塔区委台办通讯员 张翠兰)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”