因被批浪费公帑 美环保署长12月访台计划取消

2020-11-25 15:21:53  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网11月25日讯 综合台媒报道,原本预计将于12月访台的美国环保署长惠勒,遭到美国内舆论批评浪费公帑后,25日传出已经决定取消访台行程。台湾外事部门表示感到惋惜。

  据美国《纽约时报》日前报道,惠勒预计12月访台,不过正值疫情期间,必须以包机形式来台,费用高达25万美金(折合新台币超过700万元),因而惠勒被批此行是浪费公帑。综合外媒报道,美国环保署发言人休伊特透过电邮表示,由于国内要务,惠勒访问台湾的行程将延期,至于何时会再重新安排行程,并未说明。

  台湾外事部门对此表示感到惋惜,并表示一向欢迎美国官员赴台从事各项交流,未来也会秉持这个原则,与即将上任的拜登政府共同推动国际环境保护合作,并促成相关官员访问台湾。

  国台办发言人朱凤莲在今日的例行记者会上表示,我们坚决反对美国同中国台湾地区开展任何形式的官方往来。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不要向“台独”分裂势力发出错误信号。

  此前,外交部发言人赵立坚在主持例行发布会时表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。我们敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免损害台海和平稳定和中美在有关重要领域的合作。中方将根据形势发展做出正当、必要反应。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”