福州市召开平安建设领导小组成员单位会议暨2020年度平安建设考评工作动员部署会

2020-11-24 17:37:44  来源:平安福州

福州市召开平安建设领导小组成员单位会议暨2020年度平安建设考评工作动员部署会

  11月19日上午,福州市委常委、政法委书记阮孝应主持召开市平安建设领导小组成员单位会议暨2020年度平安建设考评工作动员部署会。

福州市召开平安建设领导小组成员单位会议暨2020年度平安建设考评工作动员部署会

  会议传达学习了习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和平安中国建设工作会议主要精神,并就做好年终平安建设考评工作进行动员部署。会议强调了四点意见。

  一要统一思想、提高站位

  推动平安建设再深化

  要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和平安中国建设工作会议主要精神,切实履行好“维护一方稳定、守护一方平安”的政治责任。要准确把握机遇和挑战正在发生的新的发展变化,加强基层组织、基础工作、基本能力建设,全面提升平安福州建设的科学化、社会化、法治化、智能化水平。要坚持以人民为中心的发展思想,从更宽领域、以更高标准推进平安福州建设,努力让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  二要认清形势、防范风险

  守住安定稳定基本盘

  严格落实总体国家安全观,加强维护国家安全体系和能力建设,确保不发生影响政治安全稳定的案件或事件。要着力防范化解重点行业、重点领域的风险隐患,有力保障国家安全、社会安定、人民安宁。

  三要夯实基础、完善治理

  争当试点建设新标杆

  要用好习近平总书记给我们留下的宝贵精神财富,发挥省会中心城市的政治、科技、文化资源优势,全力完成市域社会治理现代化试点建设任务。要对标对表,实行清单化管理、项目化推进,着力打造一批全国知名的市域社会治理“福州样板”。要持续健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层社会治理体系,不断夯实平安建设的根基。

  四要补齐短板、巩固成效

  确保争先晋位不掉档

  要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、平安中国建设工作会议主要精神和落实平安建设责任制有机结合,切实提升本行业本系统的平安建设整体水平。要全力做好省对市平安建设考评相关迎检准备工作,系统梳理成效亮点、着力补齐短板弱项,确保按时按序、保质保量完成各项指标任务。要认真组织开展对市直单位及各县(市)区和福州高新区的年终平安建设考评,确保评定结果客观公正。

  市政府副市长、公安局局长潘东升,市人民检察院检察长张时贵,市直政法部门主要领导和市平安建设领导小组各专门工作组组长、各成员单位分管领导以及13个平安建设考评组组长出席会议。

【责任编辑:陈然】

相关新闻