经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

2020-11-23 10:27:45  来源:罗源县融媒体中心
  

经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

  福建罗源县将推进民族团结进步示范区创建与发展特色产业有机结合——

  建设富美新畲乡

  近年来,福建省福州市罗源县以加强各民族交往交流交融为根本途径,创新“民族+”工作理念,通过打造畲族文化民俗小镇等一批促进当地经济社会发展的重点工程,继承和发扬畲族文化,将推进民族团结进步示范区创建与发展特色产业有机融合,探索出一条富有民族特色的乡村振兴之路。

经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

  今年以来,福建省福州市罗源县松山镇八井村迎来一批又一批游客,年初刚建成的畲族文化民俗小镇成了新晋“网红”打卡点。

经济日报关注罗源:建设富美新畲乡

  八井村党支部书记雷可寿告诉记者:“畲族红色文化、畲族医药、八井畲家拳等非遗项目最受游客欢迎。”从默默无闻的小村到乡村旅游特色村,八井村的变化是罗源县将推进民族团结进步示范区创建与发展特色产业有机融合,助推少数民族乡村振兴的生动例证。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”