来了!世界互联网大会·互联网发展论坛今日开幕

2020-11-23 10:01:08  来源:央视新闻客户端
  

  以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”今天(23日)在浙江乌镇开幕。

  今年将设置2场主论坛、5场分论坛,主论坛聚焦全球网络空间发展新热点和新趋势,拟围绕“数字经济与科技抗疫”“科技发展与创新驱动”等设置议题板块,回应国际社会普遍关切,引领数字技术创新趋势;分论坛拟设置“网络空间国际规则论坛”“‘一带一路’互联网国际合作论坛”“青年与数字未来论坛”“工业互联网的创新与突破论坛”和“人工智能论坛”等。

来了!世界互联网大会·互联网发展论坛今日开幕

  同时,“互联网之光”博览会也于昨天开幕,130家知名企业和机构在主题展区亮相展示最新的前沿科技成果,包括人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等领域的新技术、新成果、新产品和新应用。

  与此同时,还将举办世界互联网领先科技成果发布活动、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等活动。

  今年大会既是对数字抗疫和互联网创新最新变化的集中呈现,也力求反映产业各界对互联网发展前景的前瞻思考,多维、立体展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当。(总台央视记者 熊传刚 张赛 任梅梅 聂继承 赵迎晨)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”