冰火两重天!韩国瑜被传“复出” 苏贞昌被喊“下台”

2020-11-23 09:58:15  来源:海峡新干线
  

冰火两重天!韩国瑜被传“复出” 苏贞昌被喊“下台”

  苏贞昌 资料图

  对相关问题,苏贞昌曾以“人生的剧本怎么写没办法偷看”回应,不过,21日,当有记者再度追问苏贞昌“若即将下台后,继任人选是否为桃园市长郑文灿”时,苏贞昌则指着一旁的台交通部门主管林佳龙与屏东县长潘孟安当挡箭牌,称“怎么都没讲到他们”,还强调时间会证明一切,“我们慢慢看”。

  对苏贞昌近期声望急剧下滑,台湾民意基金会董事长游盈隆点出三大原因,还称苏贞昌已陷入一种“孤掌难鸣”的困境。

冰火两重天!韩国瑜被传“复出” 苏贞昌被喊“下台”

  游盈隆 资料图

  游盈隆称,苏贞昌在2019年民进党风雨飘摇的时刻,意外再度出任台行政机构负责人,掌了大权,竭尽全力为昔日政敌蔡英文辅选,立下汗马功劳。接着又快意恩仇,率性任用自己人或解聘一些非自己人,自然得罪一票人。之后蔡英文要苏贞昌去说服早已“闻莱猪色变”的社会大众,等于是给他出一个天大的难题,所谓“黑猫下令,黑狗扛责”,真可谓“天威难测”。

  不过,民进党内从当局到县市长、民代、议员的大小官员都“装死”,无人愿意为该政策辩护。其一,或是苏贞昌“位高权重”,会被有志于“大位者”当成假想敌;其二,苏贞昌自视甚高,又会精打细算,难免得罪人。其三,则是真不知道是苏贞昌人缘坏,还是民进党全党心虚?

冰火两重天!韩国瑜被传“复出” 苏贞昌被喊“下台”

  游盈隆认为,苏贞昌陷入困境,其实是蔡英文很大的危机,苏、蔡其实是一体的,但当局者迷,也往往是人生常见悲剧的根源。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”