只剩39天就要吃到莱猪 台湾“秋斗”六万人怒吼

2020-11-23 09:58:10  来源:海峡新干线
  

只剩39天就要吃到莱猪 台湾“秋斗”六万人怒吼

只剩39天就要吃到莱猪 台湾“秋斗”六万人怒吼

  短短四年多,台湾这座小岛在经济、政治和价值取向上不断向下沉沦。民进党当局因拒不承认“九二共识”、不断推行渐进式“台独”,让两岸关系渐趋冰冻、让两岸军事氛围剑拔弩张。在文化方面,他们不惜大幅调整、删除中学历史课本内容,大搞“去中国化”。在对外关系上,他们更以一连串的“联美抗陆”“以疫谋独”乃至“军购、美猪舔美”,不惜扮演全面对抗大陆的“马前卒”。

  2016年蔡英文上任后,岛内连续产生“一例一休”、年金改革、拒马隔绝陈抗群众、北农“高薪实习生”、“促转会东厂”等一连串民怨事件;近期,民进党当局更以“铡中天”、诬蔑牛肉面业者的剧本杀鸡儆猴,让“绿色恐怖”笼罩全岛。就连绿营前民代林浊水都喊出,“民进党就是黑社会”。而台湾最新民调也进一步展示民意:对民进党当局的施政,岛内有高达62%的人非常不满意,并且有45.9%的人对“秋斗”诉求有感。

只剩39天就要吃到莱猪 台湾“秋斗”六万人怒吼

  岛内资深媒体人谢寒冰等人指出,2018年“讨厌民进党”成了“全台最大党”,同年,民进党不出所料在“九合一”选举中落败,15县市落入蓝营手中。结果,蔡英文把自己包装成“辣台妹”,以政治操作和网军“空战”卷土重来,再透过“网红”营销赢得声量及台湾大选。但随之而来的是,重要政策不与民众沟通,案案强行过关、霸道行事。蔡英文难道是觉得自己有了“817万民意”就能为所欲为?

  事实却是,2020,“讨厌民进党”又回来了!

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”