美环保署长遭爆黑历史 台网友:这次又要卖什么?

2020-11-23 09:57:57  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网11月22日讯 据台湾“中时新闻网”报道,美国环保署长惠勒计划12月率团访台,推动海洋保护合作。不过,他除遭美国媒体批评浪费公帑,过去的“黑历史”也再度被挖出来讨论,他的访台行程也引起台湾网友热议,质疑他此次访台,是不是又要卖什么东西。

  综合外媒报道,惠勒曾经担任煤炭业者的说客,试图帮助业者摆脱政府的环保限制,他上任后更是取消了旨在消减碳排放的《清洁电力计划》等政策,而他的政策还让发电厂停止调节汞的排放,导致发电厂周遭动植物严重污染,并招来批评。此外,惠勒虽然没有完全否认气候变迁问题,但他对此问题的态度,却也显得很轻描淡写,曾表示“我不认为这是最大危机”。

  惠勒作为美国环保署长却不在意环境的“黑历史”,也引起网友讨论,有些台湾网友表示,惠勒此次赴台讨论环保议题是假,质疑称,“又要卖什么?” “上回美官来当莱猪说客,这次来的又要强迫推销什么坏东西?”还有网友则是针对他曾担任煤碳业说客的背景嘲讽,“台湾之后要有干净的煤了吗?”(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”