台湾地区新增2例境外输入确诊病例 累计确诊609例

2020-11-20 15:47:02  来源:中国台湾网
  

台湾地区新增2例境外输入确诊病例 累计确诊609例

  图片来自台媒。(资料图)

  据台湾《联合报》消息,台湾流行疫情指挥中心20日公布,台湾地区新增2例境外输入新冠肺炎确诊个案,分别为20多岁土耳其籍女性和20多岁印尼籍女性。

  指挥中心发言人庄人祥介绍,其中土耳其籍确诊个案为外国籍航空公司空服人员,11月10日执勤自土耳其赴台班机,抵台后入驻防疫旅馆,12日出现肌肉酸疼及发烧症状,16日被安排采检, 19日确诊。

  指挥中心判定其在机上工作时已经染疫,目前已初步划定其密切接触者23人,包括航空公司员工、旅馆工作人员及医护人员。其在执勤班机服务区段及旅客尚在调查中。

  另一印尼籍确诊个案于17日来台工作,入境时因体温异常于检疫站采检,19日确诊。

  据指挥中心统计,截至目前,台湾地区累计新冠肺炎确诊病例609例。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜