台湾研究人员澎湖水下作业失联 4人全部被大陆渔船救起

2020-11-20 15:46:58  来源:新华网
  

  台湾地区海洋研究院消息,该院研究人员等共4人19日在澎湖海域水下作业时失联,幸由大陆渔船全部救起。

  台海洋研究院发布新闻表示,为办理“台湾西南海域海洋生物调查”,19日、20日于澎湖海域进行潜水作业生物调查,由该院海洋生态及保育研究中心涂姓研究助理等共4人执行。

  研究人员出海潜水调查于19日上午10时30分下水,超过预计潜水时间仍未上浮,船长因水面搜寻未果,随即报案。

  16时44分,该院接获澎湖当地叶姓船长通报,4人已由大陆渔船救起,全数平安。大陆渔船将4人交由澎湖渔船搭载返回澎湖。(记者吴济海、傅双琪)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”