台湾研究人员澎湖水下作业失联 4人全部被大陆渔船救起

2020-11-20 15:46:58  来源:新华网
  

  台湾地区海洋研究院消息,该院研究人员等共4人19日在澎湖海域水下作业时失联,幸由大陆渔船全部救起。

  台海洋研究院发布新闻表示,为办理“台湾西南海域海洋生物调查”,19日、20日于澎湖海域进行潜水作业生物调查,由该院海洋生态及保育研究中心涂姓研究助理等共4人执行。

  研究人员出海潜水调查于19日上午10时30分下水,超过预计潜水时间仍未上浮,船长因水面搜寻未果,随即报案。

  16时44分,该院接获澎湖当地叶姓船长通报,4人已由大陆渔船救起,全数平安。大陆渔船将4人交由澎湖渔船搭载返回澎湖。(记者吴济海、傅双琪)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜