苏贞昌打着防疫幌子不开会 蓝营怒批:听到讲谦卑就抓狂

2020-11-12 16:50:39  来源:中国台湾网
  

  民进党当局行政主管部门负责人苏贞昌日前称有11项法定会议未召开,原因是为了防疫。此举遭到国民党民意代表赖士葆痛批“玩忽职守不开会,还用防疫当借口,这是把人民当成傻瓜!”

  据台湾“中时新闻网”报道,针对苏贞昌声称“不希望大家一方面享受防疫效果,一方面又骂当局”,赖士葆在社交媒体上反呛,其实有好几项会议在去年没有疫情发生时就已经停开了,把法定会议自行变成机动召开,这是人治,不是法治。苏贞昌不要再执拗了,承认错误有这么困难吗?

  赖士葆强调,苏贞昌总是说认真听取意见,谦卑严肃地讨论,但真的做到了吗?明知道在野党杯葛议事是为了捍卫百姓的健康,不是挡莱猪进口,只是要求行政部门比照美国超市都标上莱剂,行政部门却掩耳不听,寸步不让,还大言不惭称“认真听”,太恶质了。

  赖士葆表示,蔡英文团队执政以来有几个人讲过道歉的话?现在台湾人民听到“谦卑”这两个字就抓狂,因为有些官员自我感觉良好甚至自恋,眼中没有人民,骄傲自大为所欲为。如果苏贞昌想要扭转最讨厌的政治人物的标签,就应该虚心倾听民意,学会真正的谦卑。(中国台湾网 曹帅兵)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”