苏贞昌的“表演” 已成台湾政治奇景

2020-11-11 10:17:35  来源:海峡新干线
  

  破纪录了!

苏贞昌的“表演” 已成台湾政治奇景

  11月10日,蓝营民代抬着代表美猪的“猪模特”,继续杯葛台行政机构负责人苏贞昌上台作施政报告及备询,要求其必须为开放含瘦肉精的美猪进口向全台民众道歉。如此动作,不仅第八次让台立法机构空转,也打破了江宜桦在担任台行政机构负责人时于2013年9月创下的纪录,当时他直到第七度赴台立法机构才上台进行施政报告。

苏贞昌的“表演” 已成台湾政治奇景

  图片来源:中评社

  与此同时,国民党也要求民进党当局在拜登当选后,应重新评估含莱克多巴胺也就是瘦肉精的美国猪肉进口政策,并为此喊出重启谈判。不过,不止民进党拒绝,苏贞昌9日也对相关说法“盖棺”,还称台湾不能自毁承诺,“要让世界看到台湾是一个负责任的‘政府’”。

苏贞昌的“表演” 已成台湾政治奇景

  苏贞昌 资料图

  面对蓝营“誓死反莱猪”,苏贞昌屡次“嗤之以鼻”。搞笑的是,当天苏贞昌更模拟道具猪的心情反酸蓝营民代:

  “拿着道具猪进进出出,如果那只猪会讲话,一定也觉得烦死了”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”