岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

2020-11-11 10:17:32  来源:海峡新干线
  

岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

  资料图

  外交部此前表示,中国台北在一个中国原则下以地区经济体身份参与亚太经合组织。无论亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议以何种方式举行,中国台北派代表参与必须符合亚太经合组织相关谅解备忘录和惯例。这是中国台北参与亚太经合组织的重要政治前提。

  国台办发言人马晓光此前也曾回应称,关于中国台湾地区以地区经济体身份派有关人员参与APEC相关活动,APEC组织本身有长期执行的惯用做法。我们的立场很清楚,即必须符合一个中国原则和APCE谅解备忘录有关规定。任何借机“谋独”的花招和图谋只能自取其辱。

  可见,民进党当局企图绕过符合一个中国原则和APCE谅解备忘录有关规定的想法,只会被打回原形。在当前的两岸氛围下,蔡英文能再度请出老将张忠谋,已经算是幸运。

岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

  资料图

  另据报道,世界卫生大会(WHA)11月9日以视频方式复会,尽管民进党当局“驻纽约办事处”此前在《纽约时报》、《华尔街日报》、《时代》杂志等多家美国媒体上刊登广告,大肆炒作“支持台湾参与世卫”,但结果呢?

岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

  第73届世界卫生大会会议不仅未邀台湾地区参与,还再次作出不将涉台提案列入大会议程的决定。对此,台外事部门依旧老调重弹,妄言“大陆阻挠”,却遭明察秋毫的台网友冷冷回呛:“整天被打压,没有别的词吗?”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生