岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

2020-11-11 10:17:32  来源:海峡新干线
  

  亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议将在11月20日举行,台湾地区派谁参加,谜底揭晓。

岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

  受新冠肺炎疫情影响,亚太经济合作组织上半年取消或延后多数会议及活动。由于疫情此刻仍在全球延烧,今年APEC主办会员马来西亚决定以线上会议的方式恢复举办APEC会议。

  有台湾媒体报道,因今年该会议改以视频连线方式举办,此前岛内一度传出“积极争取蔡英文以视讯方式出席APEC领导人非正式会议,不过难度很高”等消息。不过,这番加料炒作之后,民进党当局谋求“突破”的幻想依然是落空。10日上午,蔡英文在蔡办举行记者会,现场宣布第三度邀请台积电创办人张忠谋担任台湾地区代表,而这也是张忠谋第四次以APEC代表的身份披挂上阵。

岂止“蹭会”无门 线上举办也混不进去!

  张忠谋首度出任APEC代表是在2006年陈水扁“执政”时期。蔡英文2016年上任后,前两年都派出亲民党主席宋楚瑜担任代表。2018年,宋楚瑜表示无意再代表出席,此后张忠谋“接棒”,并由夫人张淑芬陪同,在2018、2019年接连出席在巴布亚新几内亚及智利举办的APEC领导人非正式会议,算是勉强完成了蔡英文交办的“任务”。今年,尽管台媒一度放出“蔡英文或其副手要争取突破参会”的消息,但是对照今天这一结果,只能说毫无悬念。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”