以为拜登好骗?蔡英文的如意算盘恐又打错了!

2020-11-10 15:03:12  来源:海峡新干线
  

以为拜登好骗?蔡英文的如意算盘恐又打错了!

  美国总统大选连日来引发外界关注,然而民进党当局此前的种种举动被质疑是“押宝”特朗普。11月8日凌晨多家美媒报道,拜登已经获得当选所需的270张选举人票,随后,台湾地区领导人蔡英文火速在社交媒体上发文祝贺。擅长“发夹弯”的蔡英文耍了个小聪明,她先是转发今年1月拜登祝贺她连任的推文,然后称:“现在轮到我向新当选的美国总统拜登和副总统哈里斯表示祝贺了。”

以为拜登好骗?蔡英文的如意算盘恐又打错了!

  据台湾中时新闻网报道,国民党台立法机构党团总召林为洲指出,蔡英文的推文之所以要这样呈现,应该是想要修补之前大选期间“押宝”特朗普的尴尬状况,所以表现出一副跟拜登也很熟,好像关系很好的样子。

以为拜登好骗?蔡英文的如意算盘恐又打错了!

  此前在美国大选过程中,从民进党政客到绿营媒体,再到民进党的“网络水军”,曾是一边倒地追捧特朗普,贬损拜登,营造出“台湾是世界上最捧特朗普的地区”的喧闹景象。

  针对蔡英文的举动,岛内网友嘲讽道,

  变化得真快!过不久可能又一厢情愿说跟拜登关系亲密友好!

  她把拜登当什么了?

  更值得一说的是,这边蔡英文刚刚变脸讨好拜登,那边绿营亲信就立马跟风,开始甩锅。民进党当局为了急于改变“押错宝”的形象,还给国民党扣上“反美”的帽子。据台媒报道,民进党高层分析认为,拜登当选后,国民党势必试图推翻放宽含瘦肉精美猪进口政策;而如果国民党继续“反美猪”,无疑“证明国民党不只是反特朗普,也反拜登,更是反美”。

以为拜登好骗?蔡英文的如意算盘恐又打错了!

  对此,国民党9日举行记者会,批评民进党选前“押宝”特朗普铁证如山,结果现在纷纷转向,硬拗是“在野党”在带风向“反美”。国民党文传会主委王育敏举例说,大选结果尚未出炉,民进党中常委蔡易余、黄承国4日戴“特朗普口罩”出席民进党中常会,民进党籍嘉义县民代林缃亭也协助特朗普粉丝到嘉义中央圆环发放200份免费鸡排。4日美大选还在计票中,民进党籍桃园市民代王浩宇更于社交媒体要大家“认清事实:美国总统是特朗普”。5日蔡易余更加码说出:“我也希望特朗普当选,我们‘押对宝’”。民进党当局在美国大选前后的“押宝”行为根本是自家人都认证的显而易见。

  王育敏还表示,民进党当局现在应该要好好去善后和民主党的关系,而不是去网络带风向要“在野党”背锅,民进党再怎么洗白,也洗不掉“押宝”的痕迹。

  台湾《联合报》报道,中国国民党前主席洪秀柱此前也在脸书上发文表示,已经几度呼吁民进党当局不要“押错宝”,对于他国的内政应保持中立、尊重,但很可惜的是这些建议并未被民进党当局重视。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生