台行政机构养网军“实锤”?苏贞昌就是“带头大哥”!

2020-11-06 10:12:38  来源:海峡新干线
  

  台湾长荣大学女生命案,戳破了岛内治安良好的假象,就在民众追究岛内治安为何越来越差时,惊觉原本应该每2个月就要召开一次的“治安会报”,竟然已经超过1年没有举行。就在不久前,因开放含莱克多巴胺美猪进口,爆出本来应该要3个月召开一次“食安会报”,也已将近1年半没有动静。甚至经过仔细盘点后,外界更发现,台行政机构该开未开的跨部门会议、会报至少有超过10个已长期停摆。

  这一切,打破了台行政机构负责人苏贞昌一直树立的“会做事”人设。苏贞昌狡辩之余,努力压制异己异音,不曾想他豢养网军这事被台媒擒贼捉赃!

  据台媒《上报》报道,苏贞昌3日赴台立法机构提出施政报告并接受质询,但遭遇国民党团第六度占领发言台杯葛,苏贞昌无法顺利上台。《上报》记者因此前往议场采访,未料在会场二楼媒体采访席,意外捕捉到台行政机构发言人室三位幕僚在媒体席制作“图卡”,而下午的时候,不少知名脸书粉丝专页、民进党籍人士粉专都分享了该“图卡”。

台行政机构养网军“实锤”?苏贞昌就是“带头大哥”!

  报道指出,台行政机构幕僚着手制作的两张图卡,一张以“你已成为假新闻的受害者”为主标题,并附上网媒独家报道部分撷取画面,右边标注“错误百出”字样;另一张图卡则是以“包场一天960万 好歌大家唱”为题,搭配蓝营民代杨琼璎唱歌的新闻截图,下方再写上“空转一天会花民众960万元(新台币,下同)”字样。

台行政机构养网军“实锤”?苏贞昌就是“带头大哥”!

  民进党的行政机构一向被诟病成立黑机关,只为养自己人和吸取资源。这次让外界又意外发现:原来新媒体小组又是民进党的另一个黑机关!苏贞昌自上任后,即擅长利用图文捍卫政策,也有不错的宣传成效。但这次,其幕僚在上班时间制作图卡反击“在野党”与媒体,被抓包并非通过正式或惯用澄清渠道放出,而是私相授受给民进党籍民代,且文字内容根本谈不上“汇整正确而实时的新闻信息”,更像是攻击政敌的文宣。中国国民党强烈反弹,痛批苏贞昌是“网军头”、台行政机构是“带风向总部”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”