燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

2020-10-30 08:49:07  来源:家在鼓楼
  

  激动人心!2020年鼓楼区第十五届全民健身运动会暨第二届企业运动会盛大开幕啦!

  29日下午,由中共福州市鼓楼区委、福州市鼓楼区人民政府主办,中共福州市鼓楼区委宣传部、鼓楼区文化体育和旅游局承办,鼓楼区十街镇协办的鼓楼区第十五届全民健身运动会暨第二届企业运动会开幕式在鼓楼区委大院举行。

燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

  鼓楼区政府副区长高翔致开幕词,鼓楼区委书记朱训志宣布鼓楼区第十五届全民健身运动会暨第二届企业运动会开幕。

  还有精彩的开幕式表演,可爱的啦啦队员们为参赛选手们加油助威。看!青春、活力、激情在他们的身上尽情体现。

燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

  开幕式后紧接着进行企业运动会拔河比赛.其中,鼓楼区委、区政府、区人大、区政协各组织1支代表队,企业组织20支代表队,共24支代表队,300多人参赛。

什么是洪荒之力?看他们用身体语言生动诠释!

燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

  小编了解到,本次拔河比赛分为两个阶段,采用一局决胜负单淘汰赛制录取前六名。

  赛场上,各代表队齐心协力,一争高下。看!大家紧抓绳子,激情四射,拼尽全力!

燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

  场外,啦啦队的助威声一浪高过一浪,加油声、呼喊声点燃了全场!

燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

  经过激烈比拼,最终取得前六名的代表队分别为:

  福建东飞环境集团有限公司、中国移动通信集团福建有限公司福州分公司、福建拓福体育发展有限公司三支代表队分别获得冠军、亚军、季军;鼓楼区人大代表队、福建省和信科工集团有限公司、鼓楼区委代表队位列第四、第五、第六名。

  “今天能够拿到冠军很激动,也是意外的收获。”福建东飞环境集团有限公司领队张爱敏激动地说,比赛更像是一场聚会,借助这样的平台和机会,拉近了企业与企业之间,企业与政府之间的距离,促进彼此相互交流与合作。

  “虽然没能拿到名次,但也收获满满。”在福建元泰茶业有限公司董事总经理魏文生看来,这次活动不仅增强了企业凝聚力和向心力,也促进了企业之间的交流与互动。

  据了解,2019年,鼓楼区成功举办了鼓楼区第一届企业运动会,并积极将该项赛事打造成“一区一品、一区多品”的精品IP运动项目以及全民健身品牌赛事。

  本届企业运动会为期4天,共设拔河、乒乓球、羽毛球、三对三篮球、升级积分赛(80分)五个项目,共有来自辖区136支企业代表队1500多人参赛。

燃!鼓楼区第二届企业运动会开幕!

  “举办这次活动,旨在加强企业与政府、企业与企业之间的沟通交流,进一步提高精准服务企业能力,提升服务企业满意度,架起服务企业‘连心桥’,共同推动鼓楼区全民健身事业的蓬勃发展。”鼓楼区相关负责人表示,借助此次赛事活动的举办,希望能够提升鼓楼“企业服务直通车”的品牌知名度,促进鼓楼“体育+经济”创新模式发展,共同营造一个积极健康的营商环境。(文:彭辉 曹燕 图:张旭阳 谢赟星)

 

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”