国防部:中方强烈敦促美方立即取消对台军售计划

2020-10-28 15:22:40  来源:中国台湾网
  

国防部:中方强烈敦促美方立即取消对台军售计划

  国防部发言人任国强。(图片来源:国防部网站)

  中国台湾网10月28日讯 国防部发言人任国强27日就美售台武器答记者问。针对有记者问:据报道,美国务院已决定批准向台湾出售“鱼叉”导弹系统及相关设备,估算总价值23.7亿美元。就在前几天,美国行政当局刚刚批准了另外三项总额超过18亿美元的对台售武方案。请问对此有何评论?

  任国强表示,近日,美政府再次批准向台湾出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重破坏中美两国两军关系和台海和平稳定,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

  任国强表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,攸关中方的核心利益,绝不容任何外来干涉。美国和台湾地区一些人妄图以台制华、以武拒统,这是根本行不通的,最终必然是死路一条。中方强烈敦促美方立即取消对台军售计划,停止美台军事联系和售台武器,慎重处理涉台问题,以免给中美两国两军关系和台海和平稳定造成严重后果。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚决捍卫国家主权和领土完整,持续推进国家统一进程。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜