没有礼让斑马线 福州交警曝光这些车辆!

2020-10-28 09:23:08  来源:福州交警微发布
  

  在驾驶员礼让斑马线的时候

  先观察后通过

  穿越马路时,应该在保证安全的前提下,快步通过,不要在斑马线上闲庭信步,以免信号灯结束时,行人还在路面上,与正常通行的机动车发生冲突。

没有礼让斑马线 福州交警曝光这些车辆!

  不要盲目后退

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十九条也规定,人行横道绿灯亮时,准许行人通过人行横道;红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停留等候。

  如果红灯亮起时行人仍处于机动车道上,千万不要后退,以免发生危险,而应在确保安全的情况下继续前行,直至通过路面或在道路中心线等待下一绿灯亮起后再行通过。

没有礼让斑马线 福州交警曝光这些车辆!

  在这条文明线和生命线面前,让我们全都慢下脚步,遵循规则,主动礼让,让出一份文明,让出一份安全,让出一份和谐。

  当礼让行为越来越普遍时,斑马线就真正成为了文明线和生命线。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”