孟加拉国出现新冠肺炎第二次、第三次感染病例

2020-10-28 08:19:09  来源:央视新闻客户端
  

  孟加拉国《当代日报》10月26日报道,孟加拉国有25人出现新冠肺炎的二次感染,1人出现新冠肺炎的三次感染,其中多为医护人员。他们第二次、第三次感染时,身体更虚弱,发烧、身体疼痛和咳嗽等症状比第一次感染时更明显。

  孟加拉国烈士绍赫拉瓦迪医院的医生尼哈尔·罗琼·达斯是目前孟加拉国第一位三次感染新冠肺炎的病例。他告诉媒体,今年4月第二周感觉发烧、身体酸痛,便做了新冠肺炎的样本检测。4月18日检测报告结果呈阳性。当时症状轻微,他在家里隔离9天后,再次检测,结果转为阴性。

  6月最后一周,尼哈尔再次出现新冠肺炎的症状。7月2日的样本检测报告确诊他第二次感染了新冠肺炎。这一次,他吃饭没胃口,发烧、身体疼痛的症状比第一次感染时严重。他居家隔离,服用抗生素、扑热息痛退烧。7月21日,他的样本检测报告结果为阴性。他在家里休息七天后,返回医院工作。

  10月第2周尼哈尔再次出现新冠肺炎症状。10月17日样本检测报告再次呈阳性。他的体温在38.3到38.9摄氏度之间波动,伴有身体疼痛、咳嗽、气短的症状。和前两次感染时相比,身体更加虚弱。

  孟加拉国流行病学疾病控制与研究所的首席科学官阿拉姆吉尔博士表示,在首次感染新冠病毒后的六个月内,病毒可能会在病人体内休眠,并造成病人的二次感染。这种情况确实非常令人担忧。具体情况还有待进一步研究。(总台记者 于广悦)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生