福建厦门:孔子文化节28日将在同安孔庙举行

2020-10-27 15:35:34  来源:经济日报
  

福建厦门:孔子文化节28日将在同安孔庙举行

  往届祭孔大典。何东方 摄

  今年是孔子诞辰2571周年,同安孔庙作为厦门地区唯一保存完好的孔庙,将于10月28日上午9点举办以“儒行两岸,鉴照未来”为主题的2020年孔子文化节。

  据了解,届时,专家、学者、学生代表将齐聚孔庙,行盛大的祭孔大典,致敬先贤。除此之外,28日上午将举行开笔礼、拜师礼等活动;下午,海峡两岸的专家学者将以“传承发展古同安在海丝视域下的独特作用”为题,开展学术研讨。

  同安孔子文化节自2009年首届成功举办以来,影响力不断增强,已成为集纪念先哲、文化交流、学术研讨、旅游观光为一体的综合性节庆活动,对弘扬儒家文化、促进闽台交流、宣传推介同安起到良好的作用,也使“海峡两岸同祭孔”这一文化品牌日益响亮。(张启智)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”