“公审电视台”在台北上演,岛内多个团体激烈抗议

2020-10-27 10:32:52  来源:海峡新干线
  

  台湾中天新闻台为期6年的电视执照12月11日到期。26日上午,台湾“通讯传播委员会”举行听证会,专门审查中天新闻台换照一事。

“公审电视台”在台北上演,岛内多个团体激烈抗议

  神旺投资集团董事长蔡衍明亲自坐镇(左二),引发各方关注

  据台媒报道,根据26日听证会案情摘要的报告内容显示,台湾“通讯传播委员会”先是宣读中天的营运及违规情况,称在中天新闻台执照有效期内,共受罚锾处分21件,核处金额共计新台币1073万元。其后,中天的委托人律师进行答辩,并就中天“裁罚件数为岛内各电视台之冠”这一火力攻击点,指出裁罚不当的九大理由。最后,再由鉴定人进行意见陈述。不过,现场担任鉴定人的专家学者多认为,中天在过去6年的裁罚件数、罚金总额都是岛内新闻台中最高的,显示其“内控机制明显有缺陷,无法针对报道内容实际改善”。

“公审电视台”在台北上演,岛内多个团体激烈抗议

  有观察人士指出,根据程序,鉴定人将就此提出鉴定报告,但最终换照许可与否,决定权仍在台湾“通讯传播委员会”手中,且不会在当天就有结果。而根据现场台湾“通讯传播委员会”和鉴定人的“前后夹攻”状况来看,“中天续照恐怕并不乐观”。

  场内激烈攻防,场外也是高分贝呛声。为声援中天,岛内的蓝天行动联盟、第三势力333政党联盟等深蓝阵营26日号召群众近800人到听证会外抗议。当天中午时分,“拔菜”总司令卢朝财抬棺进场,在挺韩民众“韩家军”的旗帜引导下进到大门前,但遭到警方阻挡。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜