美国确诊病例超869万 过去一周新增病例数创新高

2020-10-27 07:53:28  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间10月26日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊8690143例,死亡225588 例。过去24小时,美国新增确诊62869例,新增死亡391例。

  美国有线电视新闻网报道说,过去一周成为美国疫情暴发以来确诊病例增加最多的一周。数据显示,上周平均每日新增病例达68767例,创造历史新高。之前的纪录是7月下旬一周平均每日新增67293例。

  美国布朗大学公共卫生学院院长阿希什·杰哈表示:“不幸的是,我认为有关‘新记录’的声明将在未来的几天和几周内重复出现。我预计这些数字将继续攀升。住院治疗人数将继续攀升。”

  美国有线电视新闻网报道说,上周连续两天单日新增病例超过8.3万,确诊病例激增反映了感染猛增,而不仅仅是检测量增加。数据显示,过去一周美国新增的确诊病例较此前一周上升23%,而过去7天平均检测量上涨幅度为2.87%。

  美联社援引卫生专家的话说,鉴于美国新增病例激增至创纪录水平,死亡人数上升只是时间问题。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”