韩国接种流感疫苗后死亡病例增至48例

2020-10-25 15:24:29  来源:新华社
  

韩国接种流感疫苗后死亡病例增至48例

  10月12日,韩国首尔的一座公交车站张贴着宣传戴口罩防疫的海报。新华社/美联

  新华社北京10月25日电(记者 郑昊宁)韩国疾病管理厅24日通报,全国免费接种流感疫苗后死亡的病例较前一天增加12例,达到48例。

  这一机构重申,通报仅列举接种后死亡人数,目前没有发现接种疫苗与病例死亡之间有直接联系;今后将继续推动全国免费流感疫苗接种,以避免出现新冠和流感疫情“双流行”。

  疾病管理厅厅长郑银敬在记者会上说,由于新冠疫情暴发,今年接种流感疫苗的工作“至关重要”,韩国目前“不考虑暂停全国免费接种计划”。

  她呼吁民众在接种前做好准备工作,包括多喝水、及时告诉医护人员自身健康状况;接种后应留观15至30分钟,没有严重不良反应再离开接种地点。

韩国接种流感疫苗后死亡病例增至48例

  10月6日,工作人员在韩国首尔街头消毒,以防止新冠疫情蔓延。新华社/美联

  韩国人口约5200万,政府计划为1900万人免费接种流感疫苗,包括青少年和老人。首例接种后死亡病例出现于10月16日,死者是一名17岁少年。尸检结果显示,他的死因与接种疫苗无关。

  大约80%的接种后死亡人员为70岁以上老人。卫生部门已经对大约20名死者作尸检,查明13人的死亡与疫苗无关,而是由心脑血管疾病和其他疾病造成。郑银敬说,卫生部门将与专家一同继续调查导致疫苗接种后死亡的确切原因。

  不过,一些政界人士及医学专家呼吁,在查明所有死亡病例的确切死因前,应暂停全国免费流感疫苗接种。

  疾病管理厅通报,截至23日,今年累计1154人免费接种疫苗后出现不良反应。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜