深海长尾鲨鱼骨混进干鱼骨头堆 企图蒙混进境被查获

2020-10-25 10:56:19  来源:厦门网
  

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 张莹)看似无用的鲨鱼骨头,却可以提取软骨素,用于治疗关节炎或制造滴眼液等,有不法分子便盯上了这一“生财之道”。近日,厦门海关破获一起走私濒危物种深海长尾鲨案,查获深海长尾鲨鱼骨1979千克。

深海长尾鲨鱼骨混进干鱼骨头堆 企图蒙混进境被查获

  日前,上海某公司向厦门海关申报进口一批干鱼骨头,申报重量为10.8吨。现场关员查验时发现,该批货物为大量黑灰色和米黄色骨头,种类较为繁杂。现场关员立即联系专业机构,经鉴定,确认其中1979千克货物为深海长尾鲨鱼骨,为濒危野生动植物物种国际贸易公约附录Ⅱ所列物种。

  据该案嫌疑人交代,其在境外购买该批深海长尾鲨鱼骨,拟走私进境后用于提取制作软骨素。目前,案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜