走私653吨尼龙丝进境 一犯罪团伙被查获

2020-10-25 10:56:12  来源:厦门网
  

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 张莹)看似不起眼的尼龙丝,却是制作牙刷、梳子、包装袋等重要原料,由于市场需求较大,不法分子便打起了“歪脑筋”。近日,厦门海关破获一起走私尼龙丝进境案,初步查证涉案尼龙丝653吨,案值1800万元人民币。

走私653吨尼龙丝进境 一犯罪团伙被查获

  厦门海关缉私部门通过情报分析发现,市场上部分进口尼龙丝价格低于正常水平,具有走私嫌疑。经过长达6个月的调查摸排,一个尼龙丝走私团伙终于“浮出水面”。为避免打草惊蛇,厦门海关缉私部门同步在厦门、泉州等地开展集中收网行动,抓获嫌疑人10名,现场查扣涉嫌走私进境的尼龙丝41.746吨和涉案账册、电脑工具一批。

  经查,自2010年以来,厦门某贸易公司从境外大量购买尼龙丝,以包通关方式委托某贸易公司进口,以45-50%的幅度低报价格申报进口,走私入境后销往国内市场牟利。目前,该案有关犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

  海关提醒:根据有关规定,进出口货物的收发货人、受委托的报关企业应当依法如实向海关申报,对申报内容的真实性、准确性、完整性和规范性承担相应的法律责任。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”