疫苗之乱 陈时中之乱

2020-10-23 09:48:20  来源:海峡新干线
  

疫苗之乱 陈时中之乱

  至于犯错后苏贞昌还嘴硬说“不是每个人都需要打疫苗”,台湾还是一个最安全的地方,对那些因政策大转弯而不能打的民众而言,应是最难入耳的风凉话了。确实流感疫苗不是每个人都需要打,但如果50到64岁成年人是“不需要打”,为何年年都列入公费流感疫苗施打对象?

疫苗之乱 陈时中之乱

  这种前后矛盾、依照现实条件随意调整政策的现象,已非第一次了。今年新冠疫情初起、台湾岛内口罩数量不足时,台卫生福利部门竟然倡导要一般健康的民众不必戴口罩,还找了著名的医生拍片倡导,幸好台湾民众非常有自主性,搭车、出入公众场所几乎所有人都戴口罩。

  事后验证当然是戴口罩才是正确,但台卫生福利部门只因当时口罩数量不足,就倡导错误的观念,看不出专业坚持在那里。这次也是先拼命倡导民众接种流感疫苗,数量不足后就取消一部分人的接种,开始倡导不是每个人都要打、多戴口罩勤洗手“就应该不会有流感疫情”。请问到底何者为真?台卫生福利部门的专业与良知,到底在那里?

  蔡“政府”罔顾民众健康开放莱猪进口,台卫生福利部门竟然背弃专业,用自己都不相信的说词为错误政策背书、辩护,甚至要求各医院为瘦肉精背书,专业与良知扫地,“流感疫苗之乱”更是为台卫生福利部门的负面案例再添一例。

疫苗之乱 陈时中之乱

  一个理应专业挂帅的部门主管,一旦迷失在掌声与企图参选更上一层楼时,再要求专业表现,其实是缘木求鱼。(来源:海峡新干线 本文摘编自台湾《中国时报》)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”