南平政和:喜看稻菽千重浪

2020-10-23 09:21:37  来源:福建日报
  

  秋风吹稻浪,十里稻米香。10月17日,南平市政和县国家风景名胜区佛子山下的大片金黄水稻衬着远山绿林,犹如一幅风景画。

南平政和:喜看稻菽千重浪

  大片金黄水稻衬着远山绿林,十分养眼

  登高蛙岩观景台,俯瞰数百亩广袤稻田,绿、紫、黄、白、黑五色水稻品种,绘就出巨大的“乡村振兴”主题宣传画和吉祥物图样。

  良田开镰。身穿鲜艳衣服的孩童和百余名游客集结在稻田中央,参加政和县外屯乡稻香文化乡村旅游暨农耕农趣庆丰收活动。

  稻田另一边,游客撸起衣袖,光着脚丫,在水田里寻觅稻花鱼。“这边有鱼,快点来捉!”不一会儿,脸盆和小木桶里装满活蹦乱跳的鲜鱼。

南平政和:喜看稻菽千重浪

  体验收获的快乐

  致敬农民,礼赞丰收。孩子们排成队列,激情满怀地朗诵《光盘行动,从我做起》,传颂“一粥一饭当思来之不易”的中华民族传统美德。声情并茂的手语舞蹈《听我说谢谢你》,感恩劳动人民对于土地的忠诚和耕作的匠心。

  中午12点,稻气扑鼻、松软香甜的“田头饭”送到田间。大家端坐稻草堆上,品一片翠绿黄瓜,尝一口金黄玉米、南瓜,吃上几颗鲜艳小西红柿,直呼过瘾。

南平政和:喜看稻菽千重浪

  不一会儿,孩子们都抓到了稻花鱼

  据了解,从2017年开始,每年秋收之际,政和县外屯乡都会举办稻香文化乡村旅游活动,旨在通过活动让乡村旅游活起来、人气聚起来、产业旺起来,进一步扩大政和乡村旅游的知名度。(福建日报记者 郭斌 通讯员 杨则生 文/图)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”