台湾新增1例境外输入确诊病例 向日本输出3例阳性病例

2020-10-22 15:14:34  来源:中国台湾网
  

台湾新增1例境外输入确诊病例 向日本输出3例阳性病例

  图为搭机抵达桃园机场的旅客。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网10月22日讯 综合台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心21日公布,岛内新增1例新冠肺炎境外输入确诊病例,为10余岁印尼籍学生。此外日本通知,当地检出3例自台入境的阳性个案,均为台湾籍。截至目前,出境后检出阳性的“台湾输出”病例共有49例。

  台流行疫情指挥中心指挥官陈时中指出,新增的确诊个案10月5日与5名印尼籍同学一同入境台湾就学,入境时无疑似症状。10月20日居家检疫期满,由校方安排至医院自费采检,21日确诊,目前住院隔离中。其余5名一同入境的印尼籍学生检验结果都为阴性。全台目前累计确诊544例。

  自台湾入境日本被确诊的阳性个案至今累计13人。21日新增的3名确诊者,分别是未足岁男婴、30多岁女子及1岁男童,男婴与女子出发前曾在岛内自费检验,结果为阴性,但在入境进行抗原检测后检出阳性。男童9月在岛内曾因发烧、呼吸道症状而就医,症状缓解后赴日,入境检测检出阳性。专家认为,这3例确诊者应不是伪阳性,岛内应该审慎面对。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”